Recipe

料理写真

材料写真

焼きそば

  • □ 調理時間 … 20分
  • □ 材料 … 1人分
    • ・キャベツ:50g
    • ・人参:適量
    • ・もやし:適量
    • ・玉ねぎ:適量
    • ・豚バラ肉:100g
    • ・焼きそば麺:1玉
    • ・白ネギ:お好みで
    • ・みょうが:お好みで
    • ・ステーキスパイス:3g~適量
□ つくり方
1 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。人参、白ネギ、みょうがは細切りに、玉ねぎはスライスしておく。
2 麺をさっと湯にとおし、ほぐしておく。POINT
3 フライパンに油(分量外)を熱しておき、ステーキスパイスをふりかけた豚バラ肉を強火で炒める。
4 豚バラ肉に火が通ったところで人参、キャベツ、玉ねぎの順に加える。
5 野菜にも火が通ったら麺を加えてさらに炒める。
6 仕上がり直前にステーキスパイスともやしを加え、軽く全体を炒めて器に盛りつける。
7 お好みで白ネギとみょうがをのせる。

POINT始めに麺をほぐしておくとしっかり味が絡み、調理時間も短縮できます。

pagetop