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鮭のムニエル

  • □ 調理時間 … 10分
  • □ 材料 … 1人分
    • ・鮭:1切れ
    • ・ステーキスパイス:3g
    • ・バター:20g
    • ・薄力粉:適量
    • (ソース)
      ・バター:30g
    • ・レモン汁:1/8個
    • ・白ワイン:50cc
    • ・塩:少々
□ つくり方
(ソース)
 1 小鍋に白ワインを火にかけアルコールを飛ばし、1/3の量になるまで煮詰める。
 2 バター、塩、レモン汁を加え、弱火でバターが溶けるまでまぜ合わせる。
(鮭)
 1 鮭にステーキスパイスをふって薄力粉を両面にまぶし、しっかりと余分な粉を取り除く。
 2 フライパンを弱火から中火に熱し、オリーブオイル(分量外)とバターを入れ、バターが溶けたら鮭を焼き始める。
 3 片面がきつね色になったら裏返し、片面もきつね色になるまで焼く。POINT
 4 鮭を器に盛りつけてお好みの分量でソースをかける。

POINT薄力粉とバターは熱を加えると焦げやすいので、鮭を焼くときの火加減に注意。

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