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鮭のムニエル
□ 調理時間 … 10分
□ 材料 … 1人分
・鮭:1切れ
・ステーキスパイス:3g
・バター:20g
・薄力粉:適量
(ソース)
・バター:30g
・レモン汁:1/8個
・白ワイン:50cc
・塩:少々
□ つくり方
(ソース)
1 小鍋に白ワインを火にかけアルコールを飛ばし、1/3の量になるまで煮詰める。
2 バター、塩、レモン汁を加え、弱火でバターが溶けるまでまぜ合わせる。
(鮭)
1 鮭にステーキスパイスをふって薄力粉を両面にまぶし、しっかりと余分な粉を取り除く。
2 フライパンを弱火から中火に熱し、オリーブオイル(分量外)とバターを入れ、バターが溶けたら鮭を焼き始める。
3 片面がきつね色になったら裏返し、片面もきつね色になるまで焼く。
4 鮭を器に盛りつけてお好みの分量でソースをかける。
薄力粉とバターは熱を加えると焦げやすいので、鮭を焼くときの火加減に注意。
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