COMPANY
会社概要


PHILOSOPHY
COMPANY / LOCATION
会社概要・所在地

HISTORY
沿革
昭和63年9月 |
宮島醤油フレーバー株式会社を設立(福岡県福岡市) |
9月 |
大阪営業部開設 |
平成5年4月 |
東京営業部開設 |
平成16年6月 |
研究開発室開設 微生物検査、食品分析、ミニレトルトプラント、ガス充填設備、他設置 |
平成21年8月 |
業務用調味料製造工場である、株式会社フーディフレーバーを設立(福岡県甘木市、埼玉県杉戸町) |
平成22年4月 |
福岡本社、博多区古門戸町に移転 |
4月 |
品質保証室設置 |
8月 |
大阪営業部、現住所に移転 |
平成25年5月 |
ステーキスパイス、モンドセレクション金賞受賞 |
平成27年4月 |
ステーキスパイス、モンドセレクション金賞受賞(2回目) |
平成29年1月 |
発行済み株式数の55%を株式会社プレナスに譲渡し 株式会社プレナスの子会社となる |
平成30年4月 |
ステーキスパイス、モンドセレクション金賞受賞(3回目) |
9月 |
広川⼯場竣工 |
令和元年10月 |
株式会社フーディフレーバーを吸収合併 |
令和2年3月 |
宮島醤油フレーバー株式会社が、株式会社エムエスエフに社名変更 |
令和3年4月 |
ステーキスパイス、モンドセレクション金賞受賞(4回目) |
令和4年7月 |
広川工場FSSC22000取得 |
令和5年3月 |
東京営業部、現住所に移転 |
令和6年4月 |
ステーキスパイス、モンドセレクション金賞受賞(5回目) |
7月 |
本社、東京に移転 |
12月 |
広川工場GMP認証取得 |
令和7年3月 |
管理本部・福岡営業部・研究開発部・品質保証部、現住所に移転 |


