餃子の皮ピザ

20分
- 材料…2人分
-
- ●餃子の皮:8枚
- ●ケチャップ:適量
- ●玉ねぎ:1/8個
- ●ピーマン:1/2個
- ●ピザ用チーズ:適量
- ●ウインナー:1本
- ●ステーキスパイス:適量
![]() |
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。ウインナーも薄めの輪切りにしておく。 | ![]() |

![]() |
トースターの天板にアルミホイルを敷き、 餃子の皮をくっつかないように並べる。 |

![]() |
餃子の皮にケチャップを薄く塗る。 | ![]() |

![]() |
玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズをのせ、ウインナーをトッピングする。 | ![]() |

![]() |
ステーキスパイスを振りかける。(目安:餃子の皮1枚につき軽く1振り) | ![]() |

![]() |
オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり。 | ![]() |
オーブントースターの代わりに、170~180℃に温めたオーブンで5~8分焼いてもOKです。餃子の皮が茶色に色づいてきたらできあがりです。