ポンデケージョ

50分
- 材料…20~25個
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- ●白玉粉:140g
- ●牛乳:75ml
- ●卵:1個
- ●粉チーズ:60g
- ●ステーキスパイス:小さじ1
- ●オリーブオイル: 小さじ1/2
- ●(チーズ:適量)
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下準備…オーブンを180℃に温めておく。 |

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チーズは小さくカットしておく。 (5mm程度) |
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ボウルに白玉粉、牛乳、 溶き卵を入れ、混ぜる。 |
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粉チーズ、ステーキスパイス、 オリーブオイルを加え、ダマが なくなるまでよくこねる。 (耳たぶくらいのかたさになるよう、牛乳を加えて調整する。) |
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適当な大きさに丸める。 | ![]() |

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お好みで②で準備したチーズを 中に包む。 |
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オーブンシートを敷いた 天板に間隔をあけて並べ、 180℃のオーブンで 20~25分焼くと出来上がり。� |
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ごまを生地に練り込んだり、丸めた後にまぶしてもGOOD!
黒ごまで目や鼻など顔を作ってもかわいいです。卵アレルギーの方でも、卵の変わりに牛乳を60mlほど増やして作れます。