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ポンデケージョ

50

材料…20~25個
  • 白玉粉:140g
  • 牛乳:75ml
  • 卵:1個
  • 粉チーズ:60g
  • ステーキスパイス:小さじ1
  • オリーブオイル: 小さじ1/2
  • (チーズ:適量)

作り方

STEP1 下準備…オーブンを180℃に温めておく。
STEP2 チーズは小さくカットしておく。
(5mm程度)
STEP3 ボウルに白玉粉、牛乳、
溶き卵を入れ、混ぜる。
STEP4 粉チーズ、ステーキスパイス、
オリーブオイルを加え、ダマが
なくなるまでよくこねる。
(耳たぶくらいのかたさになるよう、牛乳を加えて調整する。)
STEP5 適当な大きさに丸める。
STEP6 お好みで②で準備したチーズを
中に包む。
STEP7 オーブンシートを敷いた
天板に間隔をあけて並べ、
180℃のオーブンで
20~25分焼くと出来上がり。�

調理のコツ

ごまを生地に練り込んだり、丸めた後にまぶしてもGOOD! 黒ごまで目や鼻など顔を作ってもかわいいです。卵アレルギーの方でも、卵の変わりに牛乳を60mlほど増やして作れます。

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