ЃGGXGt

Xe[LXpCX@ NbLOVsW

  • JeS[
  • {
  • ؁E
  • ͂E
  • XibN
  • \[XEhbVO

スティックパイ

25

材料…2~3人分
  • 冷凍パイシート:100g程度
  • 卵:1/2個分
  • 粉チーズ:4g(お好みで)
  • ステーキスパイス:
     1.5g(お好みで)
  • 小麦粉:少量

作り方

STEP1 下準備…オーブンを200℃に温めておく。
STEP2 冷凍パイシートを
小麦粉を振った台の上で
2mm位の厚さに伸ばす。�
STEP3 伸ばした生地にピケローラー
(なければフォーク)で均等に
穴をあける。�
STEP4 生地に刷毛などで
溶き卵を塗る。
STEP5 生地の上に粉チーズ、
ステーキスパイスを
全体に軽く振る。�
STEP6 生地を幅1cmの棒状に切る。
STEP7 オーブンシートを敷いた天板に
間隔をあけて並べ、
200℃のオーブンで
10~12分焼くと出来上がり。

調理のコツ

ステーキスパイスとチーズでパイがおつまみに変身!
パイ生地にピケをするときれいに膨らみます。

Xe[LXpCXw͂

ЃGGXGt