スティックパイ

25分
- 材料…2~3人分
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- ●冷凍パイシート:100g程度
- ●卵:1/2個分
- ●粉チーズ:4g(お好みで)
- ●ステーキスパイス:
1.5g(お好みで) - ●小麦粉:少量
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下準備…オーブンを200℃に温めておく。 |

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冷凍パイシートを 小麦粉を振った台の上で 2mm位の厚さに伸ばす。� |
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伸ばした生地にピケローラー (なければフォーク)で均等に 穴をあける。� |
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生地に刷毛などで 溶き卵を塗る。 |
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生地の上に粉チーズ、 ステーキスパイスを 全体に軽く振る。� |
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生地を幅1cmの棒状に切る。 | ![]() |

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オーブンシートを敷いた天板に 間隔をあけて並べ、 200℃のオーブンで 10~12分焼くと出来上がり。 |
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ステーキスパイスとチーズでパイがおつまみに変身!
パイ生地にピケをするときれいに膨らみます。