フォー

20分
- 材料…1人分
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- ●水:400cc
- ●フォーの麺:60~100g
- ●鶏もも肉:100gくらい
- ●もやし:50gくらい
- ●中華スープの素:大さじ1
- ●ステーキスパイス:適量
- ●ナンプラー:お好みで
- ●香草:お好みで
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沸騰したお湯に中華スープの素を入れ、スープを作る。 |

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スープの中に鶏もも肉を入れ、 灰汁を取りながら茹でる。 火が通ったら取り出しておく。 |
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ステーキスパイスを加え 味をととのえる。 お好みでナンプラーを 入れてもOK。 |
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別の鍋でお湯を沸かし、 麺を袋の指定通りゆでる。 |
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もやしは洗った後、 水に浸しておく。 |
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ゆでた鶏もも肉を 一口サイズに切る。 |
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麺を先に入れ、上に具をおき スープをかけます。 お好みの香草を入れると 本格的なフォーの出来上がり。 |
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もやしは生のまま使います。香草が苦手な方は
水菜やニラ、三つ葉などを入れいると色鮮やかに仕上がります。