ЃGGXGt

Xe[LXpCX@ NbLOVsW

  • JeS[
  • {
  • ؁E
  • ͂E
  • XibN
  • \[XEhbVO

フォー

20

材料…1人分
  • 水:400cc
  • フォーの麺:60~100g
  • 鶏もも肉:100gくらい
  • もやし:50gくらい
  • 中華スープの素:大さじ1
  • ステーキスパイス:適量
  • ナンプラー:お好みで
  • 香草:お好みで

作り方

STEP1 沸騰したお湯に中華スープの素を入れ、スープを作る。
STEP2 スープの中に鶏もも肉を入れ、
灰汁を取りながら茹でる。
火が通ったら取り出しておく。
STEP3 ステーキスパイスを加え
味をととのえる。
お好みでナンプラーを
入れてもOK。
STEP4 別の鍋でお湯を沸かし、
麺を袋の指定通りゆでる。
STEP5 もやしは洗った後、
水に浸しておく。
STEP6 ゆでた鶏もも肉を
一口サイズに切る。
STEP7 麺を先に入れ、上に具をおき
スープをかけます。
お好みの香草を入れると
本格的なフォーの出来上がり。

調理のコツ

もやしは生のまま使います。香草が苦手な方は
水菜やニラ、三つ葉などを入れいると色鮮やかに仕上がります。

Xe[LXpCXw͂

ЃGGXGt