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スパイシーかぼちゃコロッケ

60

材料…3人分
  • かぼちゃ:1/4玉
  • 玉ねぎ:中 1/2個
  • 鶏ひき肉:100g
  • ステーキスパイス:5g
  • サラダ油:大さじ1
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • パン粉:適量
  • キャベツ:適量

作り方

STEP1 かぼちゃは種をとり、皮をある程度除いて適当な大きさに切っておく。
玉ねぎは小さめのみじん切りにしておく。
STEP2 鍋にかぼちゃとかぼちゃが
浸るくらいの水を入れて、
強火で約10分茹でる。
STEP3 茹で汁を捨て、1~2分弱火で
水分を飛ばしながら潰す。
STEP4 フライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎと鶏ひき肉を中火で
約5分炒める。
STEP5 かぼちゃの入った鍋に炒めた玉ねぎと鶏ひき肉を加えて混ぜ、粗熱をとってからステーキスパイスを加える。
STEP6 丸く成形し、小麦粉・卵・パン粉の
順に衣をつける。
STEP7 170℃の油でキツネ色に揚げたら
出来上がり。

調理のコツ

STEP3のかぼちゃの水分はよく飛ばしてください。
アレンジで中にクリームチーズを入れてもGOOD!

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