スパイシーかぼちゃコロッケ

60分
- 材料…3人分
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- ●かぼちゃ:1/4玉
- ●玉ねぎ:中 1/2個
- ●鶏ひき肉:100g
- ●ステーキスパイス:5g
- ●サラダ油:大さじ1
- ●小麦粉:適量
- ●卵:1個
- ●パン粉:適量
- ●キャベツ:適量
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かぼちゃは種をとり、皮をある程度除いて適当な大きさに切っておく。 玉ねぎは小さめのみじん切りにしておく。 |
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鍋にかぼちゃとかぼちゃが 浸るくらいの水を入れて、 強火で約10分茹でる。 |
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茹で汁を捨て、1~2分弱火で 水分を飛ばしながら潰す。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、 玉ねぎと鶏ひき肉を中火で 約5分炒める。 |
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かぼちゃの入った鍋に炒めた玉ねぎと鶏ひき肉を加えて混ぜ、粗熱をとってからステーキスパイスを加える。 | ![]() |

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丸く成形し、小麦粉・卵・パン粉の 順に衣をつける。 |
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170℃の油でキツネ色に揚げたら 出来上がり。 |
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STEP3のかぼちゃの水分はよく飛ばしてください。
アレンジで中にクリームチーズを入れてもGOOD!