ЃGGXGt

Xe[LXpCX@ NbLOVsW

  • JeS[
  • {
  • ؁E
  • ͂E
  • XibN
  • \[XEhbVO

鮭ときのこのホイル焼き

15

材料…1人分
  • 鮭:1切れ
  • しめじ:20g
  • 玉ねぎ:40g
  • レモン:1切れ
  • ステーキスパイス
  • サラダ油:適量
  • 酒:大さじ1/2
  • バター:10g
  • 水:300cc

作り方

STEP1 アルミホイル(具を乗せるところ)に油を塗る。
STEP2 玉ねぎ、レモンをスライス、
しめじは石づきをとる。
STEP3 鮭にステーキスパイスを
振りかける(約1g)。
STEP4 アルミホイルに玉ねぎを置き、
その上に鮭、しめじ、レモン、
バターを乗せる。
STEP5 全体に酒と
ステーキスパイス(約0.5g)を
振りかける。
STEP6 ホイルを閉じる。
STEP7 フライパンに水を入れ蓋をし、
中火で10分蒸し焼きにしたら
出来上がり。

調理のコツ

アルミホイルはしっかり閉じてください。
鮭の下にもやしを敷くのもオススメ。
蒸し焼きした後、お好みでネギ、醤油、ぽん酢をかけても
美味しいです。

Xe[LXpCXw͂

ЃGGXGt