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さんまのベーコン巻き スパイス焼き

30

材料…2人分
  • さんま(三枚におろしたもの):2尾分
  • ベーコン:2枚
  • 粉チーズ:適量
  • 白ワイン:大さじ2
  • オリーブオイル:適量
  • ステーキスパイス:適量
  • 小麦粉:適量

作り方

STEP1 さんまは三枚おろしの1枚を
斜めに半分に切り、
ステーキスパイスを一振りする。
STEP2 ベーコンはさんまの大きさに切る。
STEP3 1のさんまでベーコンを巻き、
楊枝で止める。
STEP4 表面に小麦粉を薄くまぶす。
STEP5 フライパンに
オリーブオイルを熱し、
2を転がしながら焼き、
表面に焼き色を付ける。
(中火2分程度)
STEP6 余分な油を
キッチンペーパーでふき取り、
白ワインをかけて蓋をし、
中まで火を通す。(3分程度)
STEP7 最後1分で蓋を取り、
粉チーズを乗せて
再び蓋をして焼く。
STEP7 器に盛りつけ、
仕上げにステーキスパイスを
一振りしたら出来上がり。

調理のコツ

STEP5の白ワインを入れる際、フライパンに油が残っているとはねるのでご注意ください。焼時間は火力、さんまの大きさによって異なりますので、ご家庭で調整してください。最後にステーキスパイスを一振りすることで、スパイスの香りが引き立ちおいしく仕上がります。

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