きのことえびのアヒージョ

15分
- 材料…2人分
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- ●えび:8~10尾
- ●しめじ:1/2株
- ●エリンギ:1パック
- ●オリーブオイル:150cc
- ●ステーキスパイス:大さじ1
- ●にんにく:1片
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えびは殻をむき、背わたを取る。 | ![]() |

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エリンギは適当な大きさに裂く。 しめじはバラバラにほぐしておく。 |
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鍋にオリーブオイルと にんにくを入れ、 中火にかける。 |
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えび、しめじ、エリンギを入れる。 | ![]() |

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約4分煮る。 | ![]() |

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仕上がり直前に ステーキスパイスを加え、 味を整えたら出来上がり。 |
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エリンギは火が通ると小さくなります。
歯ごたえを楽しみたい方は大きめに割いてください。
また、より本格的な味をお好みの場合は、
鷹の爪を追加すると辛味が増します。