ЃGGXGt

Xe[LXpCX@ NbLOVsW

  • JeS[
  • {
  • ؁E
  • ͂E
  • XibN
  • \[XEhbVO

きのことえびのアヒージョ

15

材料…2人分
  • えび:8~10尾
  • しめじ:1/2株
  • エリンギ:1パック
  • オリーブオイル:150cc
  • ステーキスパイス:大さじ1
  • にんにく:1片

作り方

STEP1 えびは殻をむき、背わたを取る。
STEP2 エリンギは適当な大きさに裂く。
しめじはバラバラにほぐしておく。
STEP3 鍋にオリーブオイルと
にんにくを入れ、
中火にかける。
STEP4 えび、しめじ、エリンギを入れる。
STEP5 約4分煮る。
STEP5 仕上がり直前に
ステーキスパイスを加え、
味を整えたら出来上がり。

調理のコツ

エリンギは火が通ると小さくなります。
歯ごたえを楽しみたい方は大きめに割いてください。
また、より本格的な味をお好みの場合は、
鷹の爪を追加すると辛味が増します。

Xe[LXpCXw͂

ЃGGXGt