簡単ローストビーフ風

50分
- 材料…4~5人分
-
- ●牛モモかたまり肉:300g
- ●サラダ油:100㏄
- ●ステーキスパイス:小さじ2
![]() |
牛モモ肉にステーキスパイスを まんべんなく刷り込む。 |
![]() |

![]() |
ラップで包み、1日寝かせる。 | ![]() |

![]() |
レンジ対応のジップロックなどに 肉を入れ、サラダ油を注いで 空気を抜く。 |
![]() |

![]() |
ジップロックに入れた肉を 70℃の湯で40分加熱する。 |
![]() |

![]() |
※裏ワザ 炊飯ジャーにジップロックに 入れた肉と熱湯を入れ、 保温モードで40分おくと 簡単にできます |
![]() |

![]() |
冷めて肉汁が安定してから スライスしたら出来上がり。 |
![]() |
ステーキスパイスの醤油の香ばしさにより、
ローストしなくても風味ゆたかなローストビーフ風に仕上がります。