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チキンときのこのグラタン

30

材料…2~3人分
  • 鶏もも肉:1枚
  • 玉ねぎ:中1/4個
  • しめじ:1/2株
  • バター:30g
  • 小麦粉:大さじ2
  • 牛乳:200cc
  • オリーブオイル:適量
  • ステーキスパイス:適量
  • チーズ:適量

作り方

STEP1 鶏もも肉は一口大に切り、
ステーキスパイスで下味を
つけておく。
STEP2 玉ねぎは薄切りに。
エリンギは食べ易いサイズに
切りそろえる。
しめじはバラバラに
ほぐしておく。
STEP3 オリーブオイルで鶏肉と
玉ねぎを炒める。
STEP4 そのままきのこ類も炒める。
STEP5 バターと小麦粉を加え、
よく混ぜてなじませる。
STEP6 牛乳を加え、中火でとろみが
つくまで混ぜ合わせたら、
ステーキスパイスを
軽く振り味を整える。
STEP7 チーズをかけて耐熱皿に盛る。
オーブンで焦げ目が付くまで
焼いて出来上がり。

調理のコツ

鶏肉ときのこをよく焼いておくと旨味が凝縮され
おいしく仕上がります。チーズで塩気が増すので、
STEP6の仕上げのステーキスパイスは軽く振る程度が良いです。

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