チキンときのこのグラタン

30分
- 材料…2~3人分
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- ●鶏もも肉:1枚
 - ●玉ねぎ:中1/4個
 - ●しめじ:1/2株
 - ●バター:30g
 - ●小麦粉:大さじ2
 - ●牛乳:200cc
 - ●オリーブオイル:適量
 - ●ステーキスパイス:適量
 - ●チーズ:適量
 
 
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| 鶏もも肉は一口大に切り、 ステーキスパイスで下味を つけておく。  | 
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| 玉ねぎは薄切りに。 エリンギは食べ易いサイズに 切りそろえる。 しめじはバラバラに ほぐしておく。  | 
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| オリーブオイルで鶏肉と 玉ねぎを炒める。  | 
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| そのままきのこ類も炒める。 | ![]()  | 
                                 
| バターと小麦粉を加え、 よく混ぜてなじませる。  | 
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| 牛乳を加え、中火でとろみが つくまで混ぜ合わせたら、 ステーキスパイスを 軽く振り味を整える。  | 
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| チーズをかけて耐熱皿に盛る。 オーブンで焦げ目が付くまで 焼いて出来上がり。  | 
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鶏肉ときのこをよく焼いておくと旨味が凝縮され
                                 おいしく仕上がります。チーズで塩気が増すので、
                                 STEP6の仕上げのステーキスパイスは軽く振る程度が良いです。








