ЃGGXGt

Xe[LXpCX@ NbLOVsW

  • JeS[
  • {
  • ؁E
  • ͂E
  • XibN
  • \[XEhbVO

ポークステーキ

材料…1人分
  • 豚ロース:1枚
  • サラダ油:適量
  • ステーキスパイス:適量

作り方

STEP1 豚ロースは焼く前に常温に戻し、筋切りをしておく。
STEP2 ステーキスパイスを適量ふる。
STEP3 熱したフライパンにサラダ油を
入れ、豚ロースを焼く。
STEP4 器に盛りつけ、仕上げに
ステーキスパイスを
振りかけたら出来上がり。

調理のコツ

豚肉はしっかりと焼いてください。ステーキスパイス一つでいつもと違った味わいに。(目安は肉の重量の0.1%)お好みでレモンをかけると、酸味で豚肉の甘さが引き立ちます。

Xe[LXpCXw͂

ЃGGXGt